Bommmm Diaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!

Para todos que gostam de compartilhar um pouco de tudo...
E de tudo um pouco................

DICAS DE DIETA SEM SEM SEM



 Depois de muitos anos sofrendo com vários sintomas de todos os tipos, fui fazendo a ligação deles com a alimentação.
Depois de vários médicos, nutricionistas e exames, foram anos e anos, finalmente consegui o diagnostico de meus problemas: Alergia alimentar!
Aos poucos fui sempre obrigada a cortar vários alimentos de minha vida.
Primeiro foram os corantes, depois o leite de vaca, mais tarde o Glúten e agora, quase tudo,kkkkkk.
Nesses anos aprendi algumas coisas que compartilho aqui. Pode ser útil para aqueles que se assustam e tem dificuldade de vislumbrar uma vida sem determinados alimentos.

Primeira dica:

Se torne paranoico, leia todos os rótulos de tudo que você vai comprar, você se surpreenderá com os absurdos que vai encontrar.
 Os produtos ditos de peru, tem proteína de soja!
 A maioria dos alimentos "temperados" tem soja!
 Os produtos "naturais" por vezes tem corantes, mesmo os "corantes naturais" pode levar a reações alérgicas.
 Margarina tem proteína de leite.
 Sem lactose não quer dizer sem leite, por vezes você encontra proteína do leite nos produtos sem lactose. Se você tem intolerância a lactose, não há problema mas se tem alergia a leite, não compre.
 Produtos industrializados tem frequentemente além do sal em excesso, corantes, acidulantes, e todos os antes que você pode imaginar.
 Produtos orgânicos não são sinônimo de qualidade, avalie bem.
 A criatividade é sua salvação.
 Vários alimentos, você pode consumir em forma doce ou salgado, exemplos: abobora, milho, banana,abacate.
 A forma como se corta o alimento, modifica o sabor. Experimente o pepino, cortado em rodelas, cubinhos, ralado e assim quase todos os vegetais e frutas.
 Você pode substituir as massas por vegetais. Espaguete de pepino, nabo comprido,cenoura. Nhoque de batata baroa, mandioquinha, aipim e inhame.
Lasanha de berinjela ou abobrinha.




RECEITAS
de Neusa Mori Serio
Pãozinho.

500 grs de mandioquinha cozida e amassada 500 grs de polvilho azedo 3 colheres cheias ( de sopa) de chia
150 ml de azeite, amasse tudo e se precisar acrescente 1 copo de água filtrada,
faça os pãezinhos e asse em forno baixo
Congela super bem e dai asso congelado
Você pode substituir a mandioquinha por batata doce roxa ou por abobora vermelha


Leite de aveia, ou de amêndoas ou de coco
2 xícaras de chá de aveia grossa + 4 xícaras de chá de água gelada, bater bem no liquidificado e senão gostar d fibra coe, guarde em vidro na geladeira, Com o coco seco( pode por com a casquinha marrom, ou com as amêndoas( NAO as salgadas) bata .200 grs de cada um, coar tb se não gostar das fibras e se quiser beber como leite acrescido de cafe ou toddy.
A quantidade de Aveia,! Coco ou amêndoas vai variar de acordo com o seu gosto, sempre fazendo por volta de 1 litro.


TABULE de quinoa Pepino japonês com casca batidinho+ cenouras. Cortadinhas em cubos pequenos+ 1 xícara de quinoa em grãos cozida por 10 minutos, coar, deixar esfriar e juntar aos legumes acima+ cebolas+ cheiro verde+ hortelã se gostar

Batatas ao forno
Corte batata doce em rodelas com casca , regue com azeite + sal grosso e leve ao forno ate dourar

Bolo super fácil 3 ovos + 5 bananas maduras Bater no liquidificador Acrescentar 2 xícaras de aveia + 1 colher de sopa de fermento Royal+ frutas secas picadinhas( ameixas, uvas passas+ damasco + castanhas+ bananas em rodelas. misturar tudo muito bem e por em forma untada com óleo ou manteiga e levar ao forno ate dourar.


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