Bommmm Diaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!

Para todos que gostam de compartilhar um pouco de tudo...
E de tudo um pouco................

Experiencias na cozinha....



Dicas culinárias...










Casais perfeitos:

 Abacaxi com hortelã. Goiabada com queijo. Frango com quiabo. Carne seca com abobora. Champanhe com licor de cassis, chesse cake com geleia de framboesa.Pato com laranja. Cordeiro com hortelã,paçoca com sorvete, peixe e limão, frisante com morango.








A COZINHA  E O VERÃO

             Em homenagem a todos aqueles que são vítimas das armadilhas culinarias num verão tropical.

                Vivendo numa região com temperaturas acima de 40o no verão aprendi por experiencia, estudo e observação algumas regras culinarias para climas tropiciais escaldantes:

1a regra: Acima de 35o  jamais pense em fazer ou ingerir determinadas comidas: 
                    Lembre-se os refrigeradores de supermercados ficam prejudicados com a falta de luz, instabilidade eletrica e aumento de movimento, abre e fecha de portas.
                    Então ficam proibidos: embutidos como presuntos, salsichas, linguiças e assim por diante.
                     Produtos cremosos como requeijões, yogurtes, maioneses, creme de leite nem pensar. Manteiga cheire antes
                      Legumes picados, milho e arroz azedam rapidamente. Só se for feito na hora e não guardar sobras.
                      Logicamente estão proibidos: Maioneses, Salpicões, Cachorro-quente, Estrogonofe, qualquer prato com molho branco ou outros molhos cremosos.
                     Queijos cremosos como muzarela, parmesão ralado, roquefor nem pensar.
                      Saladas cruas são as mais recomendáveis. Frutas frescas, mas não picadas, sucos só feitos na hora.
                      Carnes magras,porco nem pensar. Deixe ele fora da geladeira algumas horas no verão e verá as larvas crescendo.
                       Evite peixes e frutos do mar nessa época, alto risco .
                      Massas sem molhos cremosos.
                      Pratos como Paella, caldeirada, vatapá, só se quiser comete suicidio.
                      Qualquer duvida faça perguntas nos comentarios.
                      Bom verão!!!
                     











Observações de cozinheira:


 Tem amores que são tipo micro-onda: só requentam comida pronta, mas mesmo assim deixa tudo morno.
Amor fogão velho: lento, nunca chega a ficar como se queria.
Amor fogão novo: Você precisa de um tempo para se acostumar, mas antes disso queima muita coisa boa.
Amor fogão a lenha: vai preparando lentamente, despertando todo o sabor e apurando os aromas e nuances!
Amor churrasqueira: Esse depende de quem acende o fogo!











    Se você fez uma receita que não deu muito certo, não jogue fora, não fique tentando consertar, o que só vai piorar. 
    A única coisa em pratos salgados que pode melhorar é colocar queijo, qualquer coisa com um bom queijo, fica bom, mas se mesmo assim não melhorar...
    Se for um doce, e não ficou lá essas coisas, tente gelar, se mesmo gelado não melhorar...

 DICA: 
           Prato Salgado: não vingou???


               Bata tudo no liquidificador, acrescente queijo ralado e transforme em bolinhos, frite ou asse, coloque molho de tomate por cima, bem temperado e tudo ficará uma maravilha.
               Carnes: desfie e depois siga o procedimento acima.

           Pratos doces:  não ficou bom?????
     
              Bata no liquidificador, durante o tempo suficiente para ficar espumoso,se mesmo assim ainda faltar alguma coisa, coloque bebida alcoólica, Whisky  conhaque, licor e então coloque em tigelinhas. Gele  por meia hora no freezer, Na hora de servir decore com algo convidativo como hortelã, morango, casca de limão e sirva. 
             Bolo solou? Transforme em pavê.
    
SOPA DE TALO: Quando você for fazer verduras, aproveite encha uma panela com água, temperos, um pedaço de carne(músculo é ótimo para isso)  ou frango e coloque os talos das verduras que você esta fazendo ( brócolis  couve, e outras). Bata no liquidificador e terá um creme delicioso ou reserve para fazer sopas e outros pratos.


Esquentar comida no microondas é igual relacionamento com ex, morno e o sabor original só fica na lembrança!











  Cozinhar é uma experiencia que transcende o individuo.
  Você se coloca na realização de algo que Alimenta outros seres e a si mesmo.
  É arte, ciência, alquimia, magica, bruxaria; é sensibilidade, sensação, percepção.


  É despertar os sentidos. Você deve cheirar, olhar, tocar,ouvir, provar...
  A magia esta em harmonizar todas essas sensações e transformar em prazer.



Sopas

Use a sopa de talos como base, e sua sopa ficará muito mais saudavel!

O bom das sopas que cada um pode inventar a sua de acordo com seu gosto.

Sugestões:

Sopa de batata baroa com brócolis.

Bata a sopa de talos com batata baroa, coloque na panela, adicione um pedaço de paio ou linguiça,o brócolis,  deixe em fogo baixo, tempere a gosto, ao desligar o fogo jogue salsinha picada.

Sopa de inhame com agrião.

Bata a sopa de talos com o inhame cozido, coloque na panela, junte o agrião, tempere a gosto e esta pronto.


Sopa de batata doce com carne

Coloque a sopa de talos batida numa panela, depois coloque a batata doce cozida e picada, depois coloque carne moída já previamente preparada ou a sobra de alguma carne que tenha na geladeira, desfiada.Tempere a gosto.

As variações são infinitas, os tubérculos dão uma consistência cremosa sem necessitar usar farinhas, tornando as sopas mais saudáveis.

Uma sopa tradicional no Brasil que também é muito saudável é a Sopa de Fuba com agrião.

Um caldo de carne ou sopa de talos vá colocando o fubá aos poucos para não empedrar, por ultimo jogue o agrião, misture e desligue o fogo.



Frutas: 

        Para fazer um Sorbet de morango ou outra fruta, congele a fruta antes, o preparo deve ser na hora de servir. Fica mais saboroso.
DUVIDA: 



sabes fazer lula? Sim